Ihr findet uns auf folgenden Messen, Märkten & Festivals

Frühlingsmarkt bei Lonsis
Frühlingsmarkt bei Lonsis

Am 29. März 2025 ist es wieder soweit: Markttag bei Lonsis – ein echtes Highlight für Feinschmecker! Besuche uns an unserem Stand und entdecke die Welt unserer handgemachten Spezialitäten. Ob fruchtige Aufstriche, würzige Chutneys, aromatische Sirupe oder cremiges Karamell – wir laden Dich herzlich zur Verkostung ein!

 

Lass Dich von unseren einzigartigen Genussprodukten inspirieren, erfahre mehr über die Herstellung und finde neue Lieblingsprodukte für Deine Küche. Ebenfalls können auch Produkte der Ölmanufaktur Saarlouis, Espresso Kessler und der Pasta Manufaktur verkostet werden

 

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

 

 

 

 

 

 


Rendezvous des Gourmets
Rendezvous des Gourmets

Rendezvous des Gourmets – die Ebbes von Hei! Genussmesse 2025 

Am 5. und 6. April 2025 ist es soweit: Die Genussmesse im historischen Lokschuppen Dillingen, einer der schönsten Eventhallen der Großregion, öffnet ihre Tore!  Rund 70 Aussteller präsentieren die Vielfalt regionaler Produkte und kulinarischer Highlights der Saar-Hunsrück-Region.

Freut Euch auf:

  • Exklusive Tastings (Streuobst, Bier, Rum, Whisky, Käse & Wein)

  • kulinarische Vielfalt im Innen- und Außenbereich

  • Biergarten, Weinlounge und gemütliches Café, 

  • abwechslungsreiches Familienprogramm

 

  • Eintritt: 5 € (Kinder unter 14 frei, Bezahlung am Eingang)

  • Wann: 5. April (13 – 19 Uhr) & 6. April (10 – 18 Uhr)

  • Wo: Lokschuppen Dillingen

Mehr Infos & Tickets für die Tastings: 

 

 

https://www.ebbes-von-hei.de/aktuelles/nachrichten/artikel/rendezvous-des-gourmets-die-ebbes-von-hei-genussmesse/ 

 

 

 


Frühlingsmarkt Wadgassen, regionales, Ebbes von Hei, Kulinarisches
Frühlingsmarkt Wadgassen

Die Gemeinde Wadgassen feiert den Frühlingsbeginn mittlerweile traditionell mit dem „Wadgasser Frühling - Genussmarkt der Möglichkeiten“.

 

Dieses Jahr findet der Markt wie immer an Palmsonntag mit den vielen regionalen Produkten am 13. April 2025 von 11 - 18 Uhr auf dem Arques-Platz vor dem historischen Abteihof (Deutsches Zeitungsmuseum) statt. Auf die Besucherinnen und Besucher wartet ein buntes Programm für jedes Alter. Die Fruchteria bietet Ihre Verkostungen an.

 

 

 

 

 

 


Ostermarkt; Deutsch Französischer Garten; Saarbrücken; Frühlingsmarkt
Ostermarkt im DFG

Vom 14. bis 20. April 2025 lädt der Ostermarkt am Lesepavillon in Saarbrücken zum Flanieren, Entdecken und Genießen ein. Freu dich auf eine Woche voller Blumen, Dekoration, köstlicher Leckereien und Live-Musik – perfekt, um den Frühling gebührend zu begrüßen. Shoppe auch Deine kulinarischen & regionalen Ostergeschenke in unserem Pavillion.

Der Ostermarkt 2025 am Lesepavillon bietet eine einzigartige Mischung aus Frühlingszauber, Genuss und Unterhaltung. Lass dich von einer liebevoll zusammengestellten Auswahl an Blumen und Dekorationen inspirieren und entdecke kreative Ideen für dein Zuhause. Kulinarische Highlights erwarten dich an den verschiedenen Ständen mit Food & Drinks, die von herzhaften Spezialitäten bis hin zu süßen Leckereien reichen. Begleitet wird das Marktgeschehen von Live-Musik und entspannter Atmosphäre, die den Frühling auf besondere Weise erlebbar machen. Für die kleinen Gäste gibt es einen Kids Club, der mit Spiel, Spaß und kreativen Aktivitäten (Mo–Do & Sa+So) für Begeisterung sorgt. Freue dich auf eine Woche voller Genuss, Inspiration und Frühlingsgefühle im wunderschönen Deutsch-Französischen Garten!

 

 

 

 

 


Genuss Zeit am Staden; kulinarisches, regionales, Handgemachtes
Genuss Zeit am Staden

Am 11. Mai 2025 zwischen 11 - 19 Uhr ist es wieder so weit: der Saarbrücker Staden verwandelt sich in eine Straße des Genuss! Unter dem Konzept „Streetfood meets Bauernmarkt“ kann hier einen Tag lang kulinarische Vielfalt erlebt werden! 

Hier erwarten Euch über 20 Gastronomen und Marktaussteller aus der Region, bei denen frisch zubereitete Gerichte probiert oder Köstlichkeiten für zuhause gekauft werden können. Bei frühsommerlicher Atmosphäre wird sich dann durch Pasta, Flammkuchen, spanische Tapas, Paninis, Burger und Co geschlemmt. Genuss gibt’s außerdem in Form von einer großen Getränkeauswahl. Weinliebhaber kommen auf Ihre Kosten oder wollt Ihr Spritz-Getränke mit regional hergestellten Likören testen, Biertrinker genießen verschiedene Craft-Biere. Danach laden die Bauernmärkte dazu ein, sich für zuhause mit regionalen Produkten zu versorgen. Ein großer Marktstand des Wintringer Hofs liefert frisches Gemüse. Außerdem finden sich Angebote regionaler Marmeladen und Brotaufstriche, Gewürze, Honig, Wildwürste und vieles mehr.

 

 

 


Fill in Avenue; Fill in Festival, Straßefest; Streetfood
Fill in Avenue

Am 16. und 17. Mai startet fill in – International Jazz Festival Saar mit fill in AVENUE in das Festivaljahr 2025. Das Festival veranstaltet zwei Tage lang vor der ehemaligen Buswerkstatt im Quartier Eurobahnhof ein großes Straßenfest. Bis in den späten Abend feiert das Festival mit der Nachbarschaft des Quartiers Eurobahnhof und der Saarbrücker Musikszene. Zahlreiche Straßenkünstler werden für gute Laune sorgen, Marktstände verkaufen Kunst, außergewöhnliche Mode und Platten. Für das kulinarische Wohl ist bestens gesorgt: Streetfood-Stände werden Speisen und Getränke anbieten. Für Kinder wird es Kinderschminken und ein eigenes Unterhaltungsprogramm geben.

 

 

 

Kurse und tastings mit festem Termin

Nachfolgende Termine sind als geschlossene Gruppe von 6 - 8 Personen nach Verfügbarkeit buchbar. Wie wäre es die Junggesellinnen Party, den Freund*innen Geburtstag oder die Wiedersehens Feier anders zu feiern. Bitte fragen Sie dazu per Email bei uns unter frucht@fruchteria.de an.


Wie geschnitten Obst...

 

Wie macht das der Profi und wie können Sie Schneidetechniken für Obst und Gemüse in Ihren Alltag einbringen. Wir zeigen wie schnell auch komplizierte Gemüse zerteilt werden und dass der Leihe ohne Verletzungen schneiden und schälen kann. Kniffe von welcher Seite eine Zwiebel besser geschält wird, worauf man bei Pellkartoffel häuten achten sollte und warum ein scharfes Messer besser ist als ein stumpfes wird detailliert besprochen und gezeigt. Messer- Schneidbrettkunde sowie Grifftechniken gehören ebenfalls zum Kursinhalt. Am Schluss wird aus dem Schnittgut ein Leckeres Essen gezaubert.

 

- Begrüßung mit einem fruchtigen Cocktail

- Schnittgut wie Obst und Gemüse

- Leihmesser und Leihschneidebrett

- Handout zur Mitnahme

- gemütliches Abschluss Essen

- Wasser und Snacks

 

Termin auf Anfrage, Dauer ca 2,5 Stunden

 

Preis pro Person, nach Geldeingang erhalten Sie Ihre Buchungsbestätigung mit allen Informationen per Email

 

 

 

Begrüßung mit einem fruchtigen Cocktail - Schnittgut wie Obst und Gemüsee - Leihmesser und Leihschneidebrett - Handout zur Mitnahme - gemütliches Abschlußessen - Wasser und Snacks Termin 13.06.2024, Beginn 18 Uhr, Dauer ca 2,5 Stunden nach Geldeingang erhalten Sie Ihre Buchungsbestätigung mit allen Informationen per Email

59,00 €

  • verfügbar

Chutney und Relish Tasting

Chunteys sind süß saure, mitunter auch nur scharf pikante Soßen der indischen Küche mit musartiger Konsistenz. Relishes sind in feine Würfel geschnittene Obst und oder Gemüsestücke. Wie Sie Chutneys und Relishes Variantenreich in Ihre Rezepte integrieren können, erfahren Sie bei diesem Tasting. Erleben Sie Genüsse mit besonderer Note. Ihre Sinne als Genießer werden auf eine geschmackliche Entdeckungsreise mitgenommen.

 

- Begrüßung mit unserem Haus Secco

- Verkostung von drei Chutney Varianten

- Verkostung von drei Relish Varianten

- Begleitende Käse, Brot, Pasta und Reis

- Handout zur Mitnahme

- Wasser

 

Termin auf Anfrage, Dauer ca 2,5 Stunden

Preis pro Person, nach Geldeingang erhalten Sie Ihre Buchungsbestätigung mit allen Informationen per Email

 

Chutney und Relish Tasting

79,00 €

  • verfügbar

Caramel herstellen - Süße Sünde

Caramel ist eine sehr schnelle und einfache Art, geschmacklichen Erlebnissen ein wenig Abwechslung zu verleihen. Es eignet sich hervorragend in einer Vielzahl von Rezepten, Süßigkeiten und Desserts. Wie man Caramels einfach herstellen und haltbar machen kann, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Wissenswertes über Aufbewahrung, Gläserkunde und Verwendung von Caramel steht ebenso im Mittelpunkt. Es wird mit Gewürzen experimentiert und nebenbei erfahren sie wie süß und salzig kombiniert werden kann. Am Ende des Kurses werden die eigenen Kreationen mit nach Hause genommen. Im Kurspreis enthalten sind

 

- Begrüßung mit einem Caramel Cocktail

- Herstellung eines eigenen Sirups

- Herstellung einer eigenen Creme Caramel

- Handout zur Mitnahme

- Wasser und Snacks

 

Termin auf Anfrage,Dauer ca 2,5 Stunden

Preis pro Person, nach Geldeingang erhalten Sie Ihre Buchungsbestätigung mit allen Informationen per Email

59,00 €

  • verfügbar